A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO INFANTIL
A educação alimentar é muito importante para que as crianças possam realizar escolhas saudáveis e necessárias para o seu crescimento. Ao nascer, elas necessitam apenas do leite materno para se alimentar e aumentar sua imunidade contra possíveis doenças, comuns à idade. Depois de certo período, quando seus órgãos e organismos estão em fase de maturação, a alimentação é uma ferramenta importantíssima para que todo o processo evolutivo, seja físico, emocional ou intelectual, funcione e caminhe dentro do esperado para cada faixa etária.
Pensando nisso e agindo em prol deste objetivo o Colégio Branca Alves de Lima – BAL recebe constantemente orientações de nutricionistas experientes para ensinar e indicar alguns procedimentos de qualidade e segurança alimentar. Entre as indicações, apendemos como deve ser realizado uso correto dos alimentos para as refeições dos alunos do berçário ao Ensino Fundamental I e II, assim como, também, ações sobre a higienização e armazenamento adequado de frutas, legumes e farináceos, limpeza de ambientes, cuidados corretos para serem adotados diariamente na cozinha e nos locais onde as crianças se alimentam, entre outros processos.
Em nossas unidades são ministradas aulas de culinária para os nossos alunos, no qual eles podem ter contato com texturas, cores, formas e sabores diferentes de alimentos, no dia a dia e, com isso, aprenderem brincando como fazerem escolhas saudáveis e necessárias para o seu crescimento. É o Colégio Bal trabalhando para que todos os alunos, independente de faixa etária, se tornem pessoas seguras de si e competentes para conquistarem seus objetivos e sonhos em qualquer momento da vida.